中华文化促进会教育科技专业委员会启动仪式在北京举行

科教赋能 智慧教育——新时代“新基建”数字化教育研讨会暨中华文化促进会教育科技专业委员会启动仪式于8月23日在北京举行。中华文化促进会主席王石、中华文化促进会驻会副主席陈钢、厦门悦讯信息科技股份有限公司董事长兼总裁邱小荣等相关领域领导、专家、业界代表近百人出席了会议。

当前,“新基建”进程加快,5G、大数据、互联网、云计算等新兴技术在教育领域拥有巨大的发展潜力和广泛的应用前景。此次研讨会汇聚行业先锋、生态伙伴探讨数字化教育领域的前沿观点,展望了“新基建”下数字化教育的发展趋势与机遇,展示了最新的教育基础设施产品与解决方案,分享了数字化教育最新实践经验。

中华文化促进会教育科技专业委员会(以下简称“专委会”)是由厦门悦讯信息科技股份有限公司(以下简称“悦讯科技”)发起,经中华文化促进会批准成立并备案的全国性教育科技组织。专委会将团结全国教育科技领域的团体和个人,探索更多“新基建”中的数字化教育应用场景,加强新兴技术的横向和纵向延伸,不断推出引领业界的创新产品及解决方案,将社会责任融入产品及服务之中,推动科技创新与教育融合发展,助力推进未来教育图景的实现。

中华文化促进会相关负责人在致辞指出,教育信息化肩负着支撑和引领教育现代化的历史使命,只有将信息技术深度融入教育体系,才能达成促进教育改革创新、全面提升教育发展水平的目标。希望通过专委会的牵引作用,更好地激发各方优势,找准新的规模、标准、机能或定位,突破发展瓶颈,促进技术与教育的新发展。

悦讯科技相关负责人表示,专委会将充分担当起沟通政府、产业、研发、资本之间的桥梁和纽带作用,团结全国教育科技领域的团体和个人,实现教育大资源的开发、应用、服务,全面提升师生信息素养,推进教育信息化创新发展,为实现《中国教育现代化2035》的“八大基本理念”贡献力量。

悦讯科技成立于2011年,专注于“互联网+教育”产品体系的搭建与研发并保持国内前沿技术水平,提供智慧教育整体解决方案。2020年,悦讯科技入围“2020智慧教育解决方案提供商TOP100”榜单,旗下APP均通过教育部备案,并获中央电教馆认证。目前,悦讯科技的产品已覆盖国内的三十多个区县和2000多所学校,并与华为、中国联通、中国电信、中国移动、阿里等平台成为教育战略合作伙伴。 

上一篇:产业致富 教育强心

下一篇:返回列表

相关产品

评论